最新公告:
当前时间:

当前位置:首页?>?新闻动态?>?生产一线

地调院与长安大学重磁研究团队开展“太原城市圈太原-榆次核心区1:5万重力调查”产学研技术交流会

时间:2019-08-02 16:54:46 作者:王凯 点击:

  8月1日,长安大学地质工程与测绘学院研究生导师、地学信息重磁技术研究所所长王万银教授带领专家团队莅临地调院物探中心就“太原城市圈太原-榆次核心区1:5万重力调查”项目开展综合研究技术交流会,分管院长张建兵、王权总工及相关技术人员参加了本次会议。

  项目负责人王凯介绍了“太原城市圈太原-榆次核心区1:5万重力调查”项目的进展情况、取得的初步成果及下一步工作计划,对如何提升、创新科研成果,提出了一点看法。

  王万银教授介绍了重磁技术研究的最新进展,其团队成员王丁丁介绍了NVDR-THDR技术对太原城市圈1:5万重力调查项目资料处理解释后取得的一些成果,在以往工作的基础上,重新解译了断层及构造单元,并对太原盆地覆盖层的厚度做出了推断。

  分管院长张建兵、王权总工与王万银教授对项目开展过程中存在的问题和创新点进行了深入交流和探讨,并提出了城市地质科研成果提升、创新一些新的思路,为推进项目的实施和科技创新产学研合作起到了积极作用。

111.jpg

222.jpg